Torta con crema di pistacchio
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per il Pan di Spagna:- 150 g di zucchero
- 150 g di farina
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- 4 uova
Per la bagna e per assemblare:
- 250 ml di acqua
- 15 g di zucchero semolato
- granella di pistacchio q.b.
Per la crema:
- 300 g di crema di pistacchio
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 500 ml di panna fresca per dolci
- 40 g di zucchero a velo
Preparazione
- Iniziate a preparare la vostra torta con crema di pistacchio a partire dal Pan di Spagna.
- Prendete una ciotola e rompetevi le uova. Montatele, quindi, con le fruste elettriche e unite lo zucchero, il lievito e la farina. Continuate ad amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo ed uniforme. Prendete una teglia di forma quadrata (lato 35 cm) e, dopo averla ricoperta con la carta forno, versatevi l’impasto. Mettete in forno statico preriscaldato e fate cuocere il Pan di Spagna per 15 minuti a 180°. Trascorso il tempo di cottura e sfornata la torta, lasciatela raffreddare. Togliete la carta forno e, dopo aver adagiato il Pan di Spagna sul piano da lavoro, tagliatelo in 4 quadrati di uguali dimensioni.
- Per preparare la crema di pistacchio, prendete un contenitore abbastanza capiente e ponetevi il Mascarpone Santa Lucia, la panna liquida e lo zucchero a velo. Montate il tutto con le fruste elettriche. Unite, quindi, al composto la crema di pistacchio e mescolate manualmente. Per la bagna riscaldate i 250 ml di acqua in un pentolino e poi fatevi sciogliere lo zucchero. Assicuratevi di continuare a mescolare finché lo zucchero non si sarà sciolto.
- Assemblate, a questo punto, la vostra torta con crema di pistacchio. Prendete un vassoio e sistematevi uno dei quadrati di Pan di Spagna. Bagnatelo con qualche cucchiaio di acqua zuccherata e ricopritelo con la crema di pistacchio e con della granella di pistacchi. Sovrapponete, quindi, il secondo quadrato e continuate a bagnare e farcire con crema di pistacchio, ponendo la granella fra uno strato e l’altro, fino a che non avrete utilizzato tutti i quadrati di Pan di Spagna. Nel ricoprire la torta con la crema, aiutatevi con una spatola in modo da riuscire a livellare uniformemente la superficie. Conservate parte della crema per ricoprire la torta lateralmente e decorarla nella parte superiore. Potete decorare esternamente la torta con l’aiuto di un sac à poche. Se preferite, potete utilizzare la panna montata.
- La vostra torta con crema di pistacchio è pronta per essere gustata!