Torta cioccolato e peperoncino
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di zucchero
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 ml di latte
- 4 uova
- 25 g di cacao
- 1 peperoncino
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Per realizzare la torta cioccolato e peperoncino, versate il latte in un pentolino, aggiungete il peperoncino e fate sobbollire, dopodiché schiacciate il peperoncino e lasciatelo in infusione per un quarto d'ora.
Trascorso il tempo necessario, sciogliete il cioccolato fondente in un tegame con il latte filtrato e il Burro Santa Lucia, quindi aggiungete il cacao e un pizzico di sale.
A parte, sbattete le uova in una terrina e montatele insieme allo zucchero fino a raggiungere una consistenza gonfia e spumosa, dopodiché unite la farina e il lievito setacciati e mescolate. Infine, incorporate il composto di cioccolato.
Versate l'impasto in uno stampo per torte foderato di carta forno e cuocete la torta cioccolato e peperoncino in forno preriscaldato a 180° per soli 20 minuti, in modo da mantenere l'interno morbido. Lasciate intiepidire e servite.