Torta caramellata alle mandorle
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 350g di Santa Lucia Mascarpone
- 5 uova
- 75g di zucchero
- 1 confezione di pasta frolla
- 100g di mandorle filettate
- 100g di mandorle a granella
- 60g di zucchero a velo
- 60g di savoiardi
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Stendere la pasta frolla e ricavarne 1 disco per foderare una tortiere da ca 22/24 cm di diametro, quindi cuocere il guscio vuoto in forno caldo a 200/220° per 15 minuti circa. Amalgamare bene il Santa Lucia Mascarpone con le uova e lo zucchero ed incorporarvi la granella di mandorle, i savoiardi sbriciolati. Distribuire la crema sul fondo delle torte cotte e cospargerne la superficie con le mandorle filettate mescolate con abbondante zucchero al velo. Passare sotto il grill del forno caldo per qualche minuto e far caramellare velocemente, raffreddare e servire.