Torta allo zafferano
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la torta:- 100 g di farina di tipo 00
- 120 g di farina di nocciole
- 170 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 170 g di zucchero
- 4 uova
- 50 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 bustine di zafferano
Per decorare:
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Preparare la torta alla zafferano è davvero molto semplice.
Prima di servirla, spolverizzate la torta allo zafferano con abbondante zucchero a velo.
- Fate sciogliere il Burro Santa Lucia e lasciatelo intiepidire. Vi servirà in seguito.
- Rompete le uova in una terrina, unitevi lo zucchero e lo zafferano e montate il tutto con lo sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto liscio e spumoso.
- Versate nella terrina il Burro Santa Lucia fuso e continuate a sbattere il composto con le fruste, così da incorporarlo bene.
- Adesso mettete da parte lo sbattitore, setacciate la farina 00 con la fecola di patate e il lievito e uniteli all'impasto, mescolando il tutto con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Unite al composto anche la farina di nocciole e continuate a mescolare.
- Imburrate uno stampo a cerniera da circa 22 centimetri di diametro, infarinatelo e versateci dentro l'impasto della torta, livellandolo con l'aiuto di una spatola.
- Preriscaldate il forno a 180° e, quando sarà giunto in temperatura, infornate la torta e cuocetela per circa 30 minuti.
- Per sapere se la torta è pronta, eseguite la prova dello stecchino: infilate al suo interno uno stecco di legno sufficientemente lungo; se esce pulito e asciutto, la torta è pronta. Sfornatela e lasciatela raffreddare.