Torta alle nocciole
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la base:- 350 g di farina di frumento
- 100 g di farina gialla di mais
- 100 g di nocciole
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero
- 1 tuorlo
- 1 limone
- 50 g di miele
- farina
Per la finitura:
- zucchero a velo
Preparazione
Per preparare la torta alle nocciole dovete prima di tutto raccogliere in una ciotola la farina di mais e quella di grano.Dopodiché, mescolatevi le nocciole tritate in precedenza, la buccia di limone finemente grattugiata e un pizzico di sale.
Quindi, all'interno di un'altra terrina, lavorate a crema il Burro Santa Lucia con lo zucchero (per montare al meglio i due ingredienti è consigliabile impiegare uno sbattitore elettrico).
Una volta ottenuta una crema omogenea, incorporate anche il tuorlo e il miele.
A questo punto, rimestate con cura il tutto. Poi unite la miscela di farine e rimestate di nuovo battendo con lena il composto dal basso verso l'alto.
Ad operazione conclusa, versate il preparato della vostra torta alle nocciole dentro una teglia circolare di 22 centimetri di diametro precedentemente imburrata e infarinata. Quindi, riponete il dolce a cuocere in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti.
A cottura raggiunta (fate la classica prova con lo stecchino), sfornatelo, lasciatelo intiepidire o raffreddare dentro lo stampo, sformatelo e cospargetelo di zucchero a velo.
Una volta raffreddata, servite la torta alle nocciole. Per decorarla, volendo potete aggiungere qualche spruzzo di panna montata.