Torta affumicata
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia surgelata
- 200g di salmone affumicato
- 1 mozzarella Santa Lucia
- 1 confezione di mascarpone Santa Lucia
- 1/2 gambo di porro
- 1/2 cipolla
- 2 uova
- latte q.b.
- olio extra vergine d'oliva
- sale q.b.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Srotolate la pasta brisè e foderate uno stampo per crostata, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e copritela con carta di alluminio pressando bene sulle pareti. Infornate a 200° in forno già caldo e fate cuocere per 10 minuti, poi togliete la carta di alluminio e proseguite la cottura per altri 5 m. Quindi tenetela da parte. Pulite la cipolla e i porri, tagliateli a rondelle e fateli soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio fino a quando sono leggermente dorati. Tagliate il salmone a striscioline, ponetelo in una ciotola e unite il soffritto di porri e cipolla. Sbattete le uova, unite il mascarpone Santa Lucia ed il latte ed insaporite con un pizzico di sale. Distribuite il salmone, le verdure e la mozzarella Santa Lucia sulla base della torta e versateci la preparazione precedente. Infornate nuovamente a 200° e fate cuocere per circa 30 minuti fino a quando la superficie sarà dorata. Togliete la torta dal forno, fate leggermente intiepidire, sformatela e servitela subito o a temperatura ambiente.