Torta salata di zucchine e prosciutto cotto
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 zucchine
- 2 uova
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 100 ml di panna da cucina
- 100 g di Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbani
- 40 g di parmigiano
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Ecco il procedimento per realizzare la vostra torta salata di zucchine e prosciutto cotto, ci vorranno pochi minuti per ottenere una ricetta davvero gustosa!
Prima di tutto preparate un soffritto d'olio e aglio in una padella. Spezzettate le zucchine e lasciatele rosolare per circa 10 minuti in padella.
Nel frattempo sbattete in una ciotola le uova insieme a un po' di sale e di pepe, aggiungete anche il parmigiano e la panna. Intanto preparate dei cubetti di Mozzarella Santa Lucia per poi incorporarli al ripieno.
Quando avrete ottenuto una bella crema omogenea incorporate alle uova le zucchine, la mozzarella e mescolate ancora per qualche minuto. Prendete ora la base di pasta sfoglia e stendetela in una teglia, premurandovi di riporla su un foglio di carta da forno. Sul fondo della torta salata adagiate delle fette di prosciutto cotto Galbacotto.
Ora riempite la pasta sfoglia con il ripieno e richiudete leggermente i bordi della pasta sfoglia. Infornate tutto a 200° e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Sfornate la vostra torta salata e lasciatela raffreddare per qualche minuto prima di servirla, buon appetito!