Torta salata con prosciutto cotto e scamorza
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 g di Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbani
- 200 g di scamorza affumicata
- 4 uova
- 50 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 100 ml di latte
- 5 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Una pietanza gustosa e ottima da consumare sia fredda che calda, vediamo come preparare questa torta salata!
Per fare una deliziosa torta con prosciutto cotto e scamorza, iniziate adagiando la pasta sfoglia su una teglia e bucate il fondo della pasta con una forchetta. Ciò è necessario per consentire all'aria di evaporare durante la cottura e migliorare la resa finale.
Disponete uno strato di fette di Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbani sulla base. Tagliate la scamorza affumicata a fette non troppo grandi e usatele per fare un secondo strato.
Coprite con altre fette di prosciutto cotto e, se volete, un altro strato di scamorza affumicata, per rendere il composto più filante e saporito.
Spargete sulla superficie anche dei fiocchi di Burro Santa Lucia. In una ciotola sbattete le uova con il latte, inserite una spolverizzata di sale e pepe e versate il composto. Spolverizzate generosamente anche il formaggio grattugiato.
Cuocete la torta di prosciutto e scamorza in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lasciatela riposare prima di servire, poi tagliatela a cubetti, buon appetito!