Torta salata carbonara
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo pasta sfoglia rotonda
- 1 uovo intero e 1 tuorlo
- 100 g di pancetta
- 30 g di pecorino grattugiato
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Facile da preparare la torta alla carbonara è il piatto perfetto per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli ma vuole stupire con gusto.
In una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva fate rosolare la pancetta a cubetti a fuoco medio.
In una ciotola sbattete l'uovo, il tuorlo e aggiungete la Ricotta Santa Lucia, il pecorino romano grattugiato e il parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe. Infine aggiungete la pancetta affumicata a dadini.
Posizionate il rotolo di pasta brisée con la sua carta forno su una tortiera del diametro di 24-26 cm. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versate il composto.
Infornate in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 30 minuti. Lasciate intiepidire e servite la vostra torta salata tiepida.