Torta polenta
Presentazione
Ingredienti
- 300 ml di latte parzialmente scremato
- 125 ml di Yogurt Intero Galbani
- 250 ml di acqua
- 250 g di farina di mais giallo
- 125 g di farina di mais bianco
- 1 mela
- 150 g di uvetta
- 150 g di miele
- 30 g di pinoli
- 70 g di albicocche disidratate
- 15 g di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- Burro Santa Lucia q.b.
Preparazione
La prima cosa fare per realizzare la torta polenta è quella di far ammorbidire l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida.
Intanto lavate e sbucciate la mela; tagliatela a spicchi sottili e mettete da parte.
Prendete una pentola abbastanza capiente e versate il latte, l'acqua e lo Yogurt Intero.
Accendete il fuoco e versate le due farine setacciate mescolando velocemente con una frusta, facendo attenzione a non far formare grumi.
Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere per 40 minuti mescolando continuamente.
A pochi minuti dalla fine della cottura, aggiungete al composto la mela, il miele, l'uvetta strizzata, le albicocche e i pinoli.
Mescolate con attenzione.
Versate l'impasto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata con Burro Santa Lucia.
Fate cuocere in forno a 180° la torta polenta per 1 ora.
Prima di portarla in tavola, lasciate che si raffreddi completamente.