Oggi cuciniamo insieme
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Yogurt GalbaniPresenta

Torta polenta

Ricetta creata da Galbani
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Yogurt Intero
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Presentazione

La torta polenta è un gustoso e originale dessert, adatto a molte occasioni come pranzi in famiglia o cene tra amici.

Siamo abituati a gustare la polenta nella sua versione salata, accompagnata con la salsiccia o con una crema al gorgonzola. In questa ricetta però vi delizierà nella sua variante dolce arricchita con Yogurt Intero Galbani, uvetta, pinoli, miele e tanti altri ingredienti. Realizzarla non è molto complicato, dovrete solo avere un po' di pazienza e tanta voglia di dedicarvi alla cucina.

Un dessert così originale vi permetterà di stupire con gusto i vostri commensali e vi aiuterà a rendere perfetta una cena o un pranzo. Come tutti i grandi dolci della tradizione culinaria italiana, anche in questo caso si tratta di una preparazione che viene dal contesto contadino in cui si utilizzava tutto ciò che era a disposizione in casa per creare qualcosa di ottimo.

Ecco come realizzare la torta polenta:

Media
10
120 minuti
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Ingredienti

  1. 300 ml di latte parzialmente scremato
  2. 125 ml di Yogurt Intero Galbani
  3. 250 ml di acqua
  4. 250 g di farina di mais giallo
  5. 125 g di farina di mais bianco
  6. 1 mela
  7. 150 g di uvetta
  8. 150 g di miele
  9. 30 g di pinoli
  10. 70 g di albicocche disidratate
  11. 15 g di zucchero semolato
  12. 1 pizzico di sale
  13. Burro Santa Lucia q.b.

Preparazione

La prima cosa fare per realizzare la torta polenta è quella di far ammorbidire l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida.

Intanto lavate e sbucciate la mela; tagliatela a spicchi sottili e mettete da parte.

Prendete una pentola abbastanza capiente e versate il latte, l'acqua e lo Yogurt Intero.

Accendete il fuoco e versate le due farine setacciate mescolando velocemente con una frusta, facendo attenzione a non far formare grumi.

Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere per 40 minuti mescolando continuamente.

A pochi minuti dalla fine della cottura, aggiungete al composto la mela, il miele, l'uvetta strizzata, le albicocche e i pinoli.

Mescolate con attenzione.

Versate l'impasto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata con Burro Santa Lucia.

Fate cuocere in forno a 180° la torta polenta per 1 ora.

Prima di portarla in tavola, lasciate che si raffreddi completamente.

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