Torta paesana
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- scarti di un centrifugato tipo ACE 300 g
- 300 g di farina 00
- 50 g di farina di mandorle
- 180 g di zucchero semolato
- 90 g di olio di semi di girasole
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 200 g di Ricotta Santa Lucia
- scorzette di arancia
- semi di zucca
- miele q.b.
- burro q.b.
Preparazione
Dopo aver preparato una centrifuga spesso rimangono degli scarti: utilizzateli per preparate una torta! Schiacciate delicatamente gli scarti di carote, arance o limoni in modo da far espellere parte del loro liquido.Montate le uova con lo zucchero, unite la vanillina, la farina, la farina di mandorle, il lievito e mescolate il tutto. Da ultimo versate anche l’olio. Unite la polpa di frutta e/o carote. Imburrate e foderate una tortiera, quindi versate l’impasto. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 50 minuti.