Torta mantovana
Presentazione
Ingredienti
- 170 g di farina
- 170 g di zucchero
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 80 g di mandorle tritate
- 3 uova
- 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
Per decorare:
- mandorle tostate
- zucchero a velo
Preparazione
Per la preparazione della torta mantovana preriscaldate il forno a 180° dopodiché sciogliete a bagnomaria il Burro Santa Lucia.
Quindi prendete una ciotola e con l’aiuto di fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Aggiungete la scorza grattugiata di un limone e mescolate bene.
Infine setacciate ed unite la farina, il lievito, più della metà delle mandorle tritate ed il burro ammorbidito.
Amalgamate bene il composto e versatelo in una terrina imburrata ed infarinata.
Cospargete la superficie con le restanti mandorle tritate ed infornate la vostra torta mantovana per circa 40 minuti.
A cottura terminata, sfornatela, lasciatela raffreddare dopodiché spolverizzatela con zucchero a velo prima di servire.