Torta di fichi e noci
Presentazione
Ingredienti
- 200 g di farina
- 200 g di zucchero
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 10 fichi
- 50 g di noci
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di miele
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per realizzare la torta di fichi e noci, per prima cosa sbattete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero fino a ottenere un composto abbastanza chiaro e gonfio.
Amalgamate delicatamente la Ricotta Santa Lucia e poi aggiungete la farina e il lievito setacciati. Tritate le noci, sbucciate e tagliate i fichi a cubetti e unite entrambi agli altri ingredienti insieme al miele.
Mescolate il tutto finché la consistenza non diventa omogenea, dopodiché versate l'impasto in una tortiera foderata di carta forno, livellando la superficie con l'aiuto di una spatola.
Cuocete la torta di fichi e noci in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, quindi lasciatela raffreddare e guarnitela con una spolverizzata di zucchero a velo prima di servire.