Torta allo Yogurt
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di farina di mais fine
- 80 g di farina 00
- 60 g di nocciole tritate
- 4 uova
- 125 g di zucchero semolato
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 150 di Yogurt Intero Galbani
- 40 g di frutta candita a dadini
- 30 g di uva sultanina
- 20 g di pinoli
- 1 limone
- 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 bustina di zucchero a velo vanigliato
- un pizzico di sale
Preparazione
Una torta facile e veloce, che non necessita di tempi di lievitazione o di riposo in frigorifero, pronta in soli 90 minuti, compresa la cottura. Ecco il procedimento per una torta allo yogurt dalla consistenza soffice e dal gusto leggero, dal sapore delicato e goloso.
Per realizzare la torta allo yogurt dovrete prima di tutto prendere una ciotola e mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida. Quindi prendete una terrina capiente e mettete al suo interno i tuorli e lo zucchero.
Ora procedete a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, biancastro e spumoso. A questo punto unite la Ricotta Santa Lucia e, successivamente, lo Yogurt Intero Galbani.
Rimestate il tutto con molta cura. Ottenuta una crema omogenea, incorporatevi la farina 00, quella di mais e il lievito stacciati insieme. Lavorate il tutto delicatamente. Quindi infarinate i canditi e incorporateli all'impasto, dopodiché unite i pinoli e l'uvetta scolata e infarinata.
Ad operazione eseguita unite al composto anche un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata. Dopodiché prendete una ciotola capiente e montate gli albumi a neve ben ferma.
Terminato anche questo passaggio, stemperate il preparato tenuto da parte con gli albumi montati a neve. Infarinate e imburrate con il Burro Santa Lucia una tortiera di 24 centimetri di diametro, versateci l'impasto della torta di yogurt, battetelo per eliminare le bolle d'aria e infornatelo a 160° per un'ora circa (il forno deve assolutamente essere preriscaldato).
Appena la vostra torta sarà cotta, capovolgetela in un piatto circolare, fatela raffreddare e servitela cosparsa di zucchero a velo.