Tirokafteri
Prova con
Yogurt Intero
Presentazione
Ingredienti
Per la crema:- 200 g di feta greca
- 100 g di Yogurt Bianco Intero Galbani
- 1 peperoncino fresco
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per accompagnare:
- 8 fette di pane raffermo
Preparazione
Preparare la tirokafteri è davvero facile.
Al momento di portare la tirokafteri in tavola, tagliate 8 fette di pane raffermo piuttosto spesse e tostatele, quindi disponetele a cerchio su un piatto con al centro la ciotola che contiene la crema ai formaggi greca. Buon appetito!
- Tagliate la feta a cubetti non troppo grandi, mettetela in una ciotola insieme allo Yogurt Bianco Intero Galbani e lavorate i due ingredienti dapprima con una forchetta, poi con la frusta, per ottenere una crema omogenea.
- Lavate e mondate il peperoncino, eliminate i semi contenuti all'interno, tagliatelo a listarelle e frullatelo con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva per ottenere una crema (se volete, potete anche pestarlo nel mortaio).
- Unite alla crema di formaggi il peperoncino frullato, l'aceto di vino bianco, poco sale e una generosa macinata di pepe e mescolate bene il tutto per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Quando la tirokafteri sarà pronta, coprite la ciotola con una pellicola e mettetela in frigorifero a raffreddare per circa 1 ora.