TIRAMISÙ SENZA UOVA BUONO DA STAR BENE
Ingredienti
- Yogurt alla greca 0% di grassi 380 g
- Biscotti senza uova 180 g
- Ricotta Santa Lucia 120 g
- Mascarpone Santa Lucia 100 g
- Latte scremato 50 g
- Zucchero a velo 45 g
- Cacao amaro 50 g
- Vaniglia 1 baccello
- Caffè espresso q.b.
Preparazione
1. Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
2. In un pentolino, fate scaldare il latte con i semini della bacca di vaniglia e poi fate raffreddare.
3. Mettete in una ciotola lo yogurt greco, il Mascarpone Santa Lucia, la Ricotta Santa Lucia e lo zucchero vanigliato. Amalgamate per ottenere una crema omogenea che metterete a raffreddare in frigo.
4. Preparate il caffè e unitelo al latte ormai raffreddato.
5. Versate il liquido in una ciotola e bagnate velocemente i biscotti senza uova.
6. In una teglia (o uno stampo a cerniera) fate uno strato di biscotti inzuppati e adagiateci sopra uno strato di crema. Aggiungete anche una spolverizzata di cacao.
7. Assemblate il dolce facendo più strati, alternando sempre biscotti e crema.
8. Una volta pronto, coprite il tiramisù con della pellicola trasparente e fate riposare per circa 3 ore in frigo.
9. Quando vorrete servirlo, aggiungete in superficie altro cacao amaro.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 115g
- ENERGIA205 kcal236 kcal
- GRASSI9 g10 g
- di cui Acidi grassi saturi5 g6 g
- CARBOIDRATI26 g30 g
- di cui Zuccheri13 g15 g
- FIBRE3 g3 g
- PROTEINE8 g9 g
- SALE0,2 g0,2 g
- Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 185g
- ENERGIA351 kcal650 kcal
- GRASSI22 g41 g
- di cui Acidi grassi saturi14 g26 g
- CARBOIDRATI35 g64 g
- di cui Zuccheri20 g37 g
- FIBRE4 g8 g
- PROTEINE1 g2 g
- SALE0,2 g0,4 g
Buona da star bene perché?
Per la preparazione di questa variante della ricetta del tiramisùabbiamo scelto di abbinare al mascarpone la ricotta e lo yogurt alla greca, per risparmiare grassi senza rinunciare a gusto e cremosità.
La leggera acidità dello yogurt infatti compensa la riduzione del mascarpone al palato. La vaniglia dona dolcezza senza aumentare gli zuccheri della preparazione.
UN CONSIGLIO IN PIU' :
Scegliamo lo yogurt magro per arricchire le nostre preparazioni, ci aiuterà a risparmiare grassi!
Se poi non vogliamo compromettere la cremosità della farcitura, preferiamo lo yogurt alla greca come in questa ricetta, più cremoso e compatto.
Seguiamo il trucco dello chef, che ha spolverato di cacao ogni strato: questo ci consente, facendo comunque attenzione ai grassi, di utilizzarne una maggior quantità e quindi di donare più sapore e golosità alla ricetta.
Se preferite, aggiungetene una parte alla crema: otterrete così una farcitura al cacao!
Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.