Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Tiramisù fresco al bicchiere

Ricetta creata da Galbani
Tiramisù fresco al bicchiere
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0
Facile
4
15 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 300 g di fragole
  2. 250 g di Mascarpone Santa Lucia
  3. un mazzo di menta piperita
  4. 50 g di zucchero di canna
  5. pepe nero

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Lavate bene le fragole e la menta piperita. Di quest'ultima sceglietene le foglie più belle e mettetele da parte. Dopo aver levato le foglie alle fragole, tagliatele in quattro e mettetele in una ciotola, unitevi lo zucchero e mescolate bene. Nel frattempo tritate grossolanamente le foglie di menta e unitele al Mascarpone Santa Lucia, lavorandolo con la forchetta perché si ammorbidisca. Per servire, disponete le fragole sul fondo di 4 bicchieri trasparenti che riempirete per metà. Riempite la sac à poche con il mascarpone alla menta e decorate i bicchieri. A piacere spolverate con del pepe nero macinato finemente e decorate con le foglie di menta messe da parte.

Scopri di più