Tiramisù fresco al bicchiere
Ingredienti
- 300 g di fragole
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia
- un mazzo di menta piperita
- 50 g di zucchero di canna
- pepe nero
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
Lavate bene le fragole e la menta piperita. Di quest'ultima sceglietene le foglie più belle e mettetele da parte. Dopo aver levato le foglie alle fragole, tagliatele in quattro e mettetele in una ciotola, unitevi lo zucchero e mescolate bene. Nel frattempo tritate grossolanamente le foglie di menta e unitele al Mascarpone Santa Lucia, lavorandolo con la forchetta perché si ammorbidisca. Per servire, disponete le fragole sul fondo di 4 bicchieri trasparenti che riempirete per metà. Riempite la sac à poche con il mascarpone alla menta e decorate i bicchieri. A piacere spolverate con del pepe nero macinato finemente e decorate con le foglie di menta messe da parte.