Tiramisù al mascarpone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 4 uova
- 1 confezione di biscotti tipo pavesini
- 4 cucchiai di zucchero
- 100 g di cacao in polvere
- 200 g di amaretti
- caffè forte q.b.
- marsala q.b.
Preparazione
- Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione; assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
- Per preparare un tiramisù veloce, per prima cosa separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero, dopodiché aggiungete il Mascarpone Santa Lucia.
- Mescolate bene, incorporate gli albumi precedentemente montati a neve ferma e dividete il composto in due parti, quindi aggiungete in una delle due 80 g di cacao in polvere.
- Foderate uno stampo rettangolare con i biscotti imbevuti nel marsala, poi ricoprite con uno strato di mascarpone al cioccolato.
- Adagiatevi sopra gli amaretti imbevuti nel caffè e aggiungete la crema di mascarpone bianca.
- Terminate con un ultimo strato di biscotti tipo pavesini imbevuti nel marsala.
- Spolverizzate con il restante cioccolato in polvere e servite subito il vostro tiramisù veloce.