Tiramisù ai frutti rossi
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche Senza Lattosio
Ingredienti
Dose per 8 bicchieri:- 250 g di Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia Galbani
- 250 g di panna da montare senza lattosio
- 120 g di zucchero a velo
- 2 dischi di pan di spagna
- 250 g di frutti rossi (lamponi, ribes, fragole)
Per la bagna alla vaniglia:
- 200 g di acqua
- 120 g di zucchero semolato
- Qualche goccia di essenza di vaniglia
Preparazione
Vi presentiamo una variante molto golosa del tiramisù classico, il tiramisù ai frutti rossi!Portate a bollore l’acqua con lo zucchero semolato. Cuocete alcuni minuti fino ad ottenere una consistenza sciropposa. Unite l’essenza di vaniglia e lasciate raffreddare.
Mescolate il Mascarpone Santa Lucia Galbani con lo zucchero a velo, unite la panna montata incorporandola delicatamente. Inserite la crema in un sac-à-poche.
Ritagliate dal pan di spagna dei dischetti del diametro del bicchiere, bagnateli nello sciroppo alla vaniglia e inseriteli sul fondo del bicchiere. Fate uno strato di crema e cospargete con alcuni frutti di bosco freschi, continuate con il pan di spagna, la crema e i frutti di bosco.