Timballo di tagliatelle
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di tagliatelle
- 170 g di farina 00
- 2 uova
- 30 g di zucchero
- 100 g di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
- 80 g di funghi
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 60 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il timballo di tagliatelle iniziate con l'impastare la farina con i tuorli delle uova e il Burro Santa Lucia precedentemente fuso in un pentolino.
Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.
Lavorate l'impasto fino a ottenere un composto omogeneo; ricopritelo con un panno pulito e lasciatelo riposare.
Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Intanto in una padella antiaderente fate appassire con il Burro Santa Lucia i funghi precedentemente puliti con un panno e tagliati.
Tagliate a listarelle il prosciutto crudo Galbacrudo e aggiungetelo ai funghi.
Aggiungete il pepe e il parmigiano grattugiato.
Riprendete l'impasto lasciato a riposare e dividetelo in due parti, una deve essere il doppio dell'altra.
Stendetelo su un piano di lavoro infarinato aiutandovi con un mattarello.
Prendete una teglia da forno e adagiate sul fondo il disco dal diametro maggiore.
Riempite la sfoglia con le tagliatelle scolate al dente e passata in padella con il sugo di funghi e prosciutto.
Richiudete il tutto con il secondo disco di pasta.
Con un pennello da cucina, cospargete sulla superficie gli albumi e una noce di Burro Santa Lucia.
Infornate a 180° per 25 minuti.
Prima di servire il vostro delizioso timballo di tagliatelle, lasciate che si raffreddi leggermente.