Timballo di crespelle
Presentazione
Ingredienti
Per le crespelle:- 300 g di farina
- 3 uova
- 500 ml di latte
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 pizzico di sale
Per il condimento:
- 200 g di speck
- 500 ml di besciamella
- 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il timballo di crespelle, sbattete le uova in una terrina, aggiungete il latte e un pizzico di sale. Unite la farina setacciata e il Burro Santa Lucia fuso e intiepidito.
Amalgamate tutti gli ingredienti, mescolando bene il tutto per evitare la formazione di grumi. Coprite il composto con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero a riposare per mezz'ora.
Nel frattempo, tagliate lo speck a striscioline e la Mozzarella Santa Lucia a fette. Regolate la besciamella di sale e pepe e tostate lo speck in una padella per pochi minuti, senza l'aggiunta di condimenti.
Trascorso il tempo necessario, cuocete le crespelle per circa un minuto per lato versando un mestolo di pastella alla volta in un padellino antiaderente.
A questo punto componete il timballo: adagiate le crêpes una sull'altra in uno stampo, alternando tra di loro uno strato di besciamella e strisce di speck e uno di besciamella e mozzarella. Coprite il tutto con una spolverizzata di parmigiano grattugiato.
Cuocete il timballo di crespelle in forno preriscaldato a 180° per circa 20-30 minuti e lasciate riposare per una decina di minuti prima di servire.