Timballo di bucatini
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di bucatini
- 200 g di piselli
- 1 fetta da 150 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
- 250 ml di panna da cucina
- 100 g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 1 cipollotto
- 1 filo d'olio extravergine d'oliva
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 pizzico di pepe
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Preparate il timballo di bucatini iniziando dal condimento. In un tegame capiente e dalla superficie antiaderente fate imbiondire il cipollotto sminuzzato nell'olio caldo.
A questo punto aggiungete il Prosciutto Cotto Galbacotto ridotto a dadini e mescolate con un mestolo di legno. Una volta scottato il prosciutto, aggiungete i piselli e mezzo bicchiere d'acqua, insaporite con un pizzico di pepe e lasciate che l'acqua si asciughi a fuoco dolce.
Adesso aggiungete la panna da cucina, mescolate bene e, nell'attesa che il condimento finisca di cuocere, dedicatevi alla pasta.
Lessate i bucatini in una pentola piena di acqua bollente salata e scolateli al dente. Una volta scolati a dovere, versateli nel tegame con il condimento e mescolate bene.
A questo punto prendete una terrina e sbattete al suo interno le uova, aggiungendo il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Aggiungete le uova e il formaggio ai vostri bucatini, mescolate bene e spegnete il fuoco.
Procuratevi uno stampo per timballo delle dimensioni adeguate, ungetelo bene con il Burro Santa Lucia e cospargetelo di pangrattato su tutti i lati. Una volta fatto, versate al suo interno i bucatini conditi. Una volta livellata la superficie, cospargetela di pangrattato e sfiocchettatela con il burro rimasto.
Mettete lo stampo nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a quando non vedrete che la superficie si sarà ben dorata. Sfornate il vostro timballo di bucatini e portatelo in tavola. Servitelo tiepido.