Timballo di pasta al forno con formaggino
Prova con
Crema Bel Paese 175g
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di maccheroni
- 750 ml di passata di pomodoro
- 10 Formaggini Crema Bel Paese
- 300 g di prosciutto cotto
- 100 g di formaggio grattugiato
- ½ cipolla
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare il timballo di pasta con formaggino cominciate preparando il sugo. In una pentola versate dell’olio di oliva e unite mezza cipolla tritata finemente. Rosolate bene la cipolla tenendo il fuoco basso.Aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e cuocete il sugo a fiamma bassa per circa 15-20 minuti. Nel frattempo prendete una pentola con abbondante acqua salata e cuocete i maccheroni, scolandoli molto al dente; quindi conditeli con la salsa di pomodoro.
Prendete una pirofila da forno a forma di cuore e ungetela leggermente con un po’ di olio; fate un primo strato di pasta e aggiungete qualche pezzetto di Formaggino Crema Bel Paese, una spolverata di formaggio grattugiato e qualche pezzetto di prosciutto cotto, poi coprite con un altro strato di sugo.
Continuate formando un altro strato di ingredienti fino a terminarli, poi spolverizzate la superficie con il restante formaggio grattugiato. Infornate il timballo di pasta con formaggino in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Quando sarà cotto sfornatelo e lasciatelo riposare per 15 minuti. Grazie al formaggio grattugiato in superficie si sarà formata una bella crosticina dorata. Adesso potete servire il vostro timballo di pasta con formaggino.