Timballo di maccheroni
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Presentazione
Ingredienti
- 300 g di maccheroni
- 270 g di Galbanino Galbani
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 500 ml di salsa di pomodoro
- 50 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva q.b.
- pan grattato q.b.
Preparazione
- La prima cosa da fare per preparare il timballo di maccheroni è quello di mettere a cuocere in abbondante acqua salata i maccheroni, che lascerete cuocere per soli 4 minuti.
- Tagliate a cubetti il Galbanino e la Mozzarella Santa Lucia e mettete il tutto in un mixer, quindi frullate grossolanamente.
- Prendete una ciotola e versare al suo interno il trito di formaggi e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
- Mescolate per bene aggiustando di sale e pepe.
- Prendete uno stampo per plumcake e cospargetelo di olio e di pan grattato.
- Versate sul fondo un po' di salsa di pomodoro.
- Quindi scolate la pasta e sistematela nello stampo a strati alternandola con il composto di formaggi, la passata di pomodoro e il formaggio grattugiato.
- L'ultimo strato dovrà essere la salsa di pomodoro.
- Infornate il tutto in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
- Sfornate il timballo di maccheroni e lasciate intiepidire, quindi sformate e servite.