Timballo di carciofi
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 10 carciofi
- 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 240 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 2 uova
- succo di limone q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il timballo di carciofi, innanzitutto mondate i carciofi, divideteli in quattro spicchi e metteteli in acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano.Lessateli leggermente in acqua salata e scolateli piuttosto al dente. Tagliateli a fettine, friggeteli in olio caldo e scolateli su della carta da cucina assorbente. Nel frattempo, tagliate la Mozzarella Santa Lucia a fette e sbattete le uova aggiungendo un po' di sale e pepe.
Ungete leggermente di olio una pirofila, fare un primo strato con la metà dei carciofi, poi uno strato di mozzarella e uno di prosciutto cotto Galbacotto.
Terminate l'ultimo strato con i carciofi rimasti, versate le uova sbattute ed cuocete in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.
Servite il timballo di carciofi dopo averlo fatto intiepidire.