Terrine di Patate
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di patate
- 240 g di Galbanino Fette Galbani
- 150 g di pancetta a cubetti
- 70 g di porri
- 100 ml di besciamella
- sale e pepe q.b.
- un filo di olio extravergine d'oliva
- pangrattato q.b.
Preparazione
Per preparare le terrine di patate, cominciate lavando e sbucciando le patate, quindi lessatele in abbondante acqua salata per 15 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare.
Nell'attesa tagliate i porri a fette sottili e fateli soffriggere in un tegame assieme alla pancetta a cubetti. Tagliate le patate a dadini e aggiungetele agli altri ingredienti, regolate di sale e e pepe e mescolate bene per farle insaporire.
Togliete il tegame dal fuoco e prendete le vostre terrine, ungetele con un filo d'olio, spolverizzatele con il pangrattato e versateci dentro un po' di composto. Aggiungete un po' di besciamella, coprite con una fetta di Galbanino Fette e poi aggiungete altro composto, besciamella e coprite con un'altra fetta. Ripetete le operazioni per tutte e quattro le terrine.
A questo punto infornatele nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, quindi sfornate le vostre terrine di patate e servitele ben calde.