Terrina di Zucchine e Ricotta
Presentazione
Ingredienti
- 3 zucchine
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 30 g di pecorino grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- noce di Burro Santa Lucia Galbani
- olio extravergine d'oliva q.b.
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
- qualche foglia di basilico
Preparazione
Per preparare la terrina di zucchine e ricotta, per prima cosa lavate e mondate le zucchine, quindi tagliatele a tocchetti e fatele soffriggere in un tegame capiente con l'olio e lo spicchio d'aglio.
Una volta rosolate, togliete lo spicchio d'aglio, regolate di sale e pepe e lasciatele intiepidire, quindi schiacciatele con una forchetta fino a formare un composto denso e grumoso.
A questo punto prendete Ricotta Santa Lucia e lavoratela in una ciotola assieme al pecorino grattugiato, quindi aggiungete le zucchine e mescolate bene.
Prendete la vostra terrina e ungetela d'olio, cospargete il fondo e le pareti di pangrattato e versateci all'interno il composto, livellandolo con una spatola.
Spolverizzate la superficie con un po' di pangrattato, sfiocchettatela di Burro Santa Lucia e poi infornate nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Una volta trascorsi, sfornate la vostra terrina di zucchine e ricotta e guarnitela con le foglie di basilico prima di servirla.