Terrina di Melanzane e Pomodori
Presentazione
Ingredienti
- 2 melanzane grosse
- 3 pomodori
- 120 g di Galbanino Fette Galbani
- 120 ml di besciamella
- farina q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- qualche foglia di basilico fresco
- sale e pepe q.b.
- 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
Preparazione
Per preparare la terrina di melanzane e pomodori, per prima cosa dovete mondare e tagliare le melanzane in fette spesse mezzo centimetro, quindi passatele nella farina e fatele cuocere in un tegame nell'olio caldo. Regolate di sale e pepe e rigiratele su entrambi fino a che non saranno diventare morbide.
Nell'attesa, tagliate anche i pomodori dello stesso spessore e scottateli nella stessa padella delle melanzane per 5 minuti, rigirandoli spesso. Regolate di sale e pepe e aggiungete le foglie di basilico spezzettate.
A questo punto ungente la vostra terrina con il Burro Santa Lucia e disponete sul fondo le fette di melanzane, sopra quelle di pomodoro e sopra ancora il Galbanino Fette.
Distribuite sulla superficie un po' di besciamella e create altri strati fino ad esaurire gli ingredienti. Terminate con la besciamella e infornate a 180° per 15-20 minuti fino al formarsi della crosticina croccante.
Sfornate la vostra terrina di melanzane e pomodori e servitela immediatamente.