Terrina di Melanzane
Presentazione
Ingredienti
- 4 melanzane
- 2 uova
- 3 pomodori
- 200 g di Galbanino Fior di Fette Galbani
- 75 ml di besciamella
- 1 cipolla
- olio extravergine d'oliva
- pangrattato q.b.
- una manciata di origano
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la terrina di melanzane, per prima cosa lavate e mondate le melanzane, quindi tagliatele a tocchetti.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, quindi fatela appassire in una casseruola nell'olio caldo e poi aggiungete le melanzane. Regolate di sale e pepe e fate stufare a fuoco basso per 15 minuti, finché le melanzane non saranno diventate morbide.
A questo punto lasciatele intiepidire e poi mettetele in un mixer assieme alle uova sbattute e alla besciamella.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, ungete una terrina con l'olio e spolverizzate il fondo e i lati con il pangrattato, quindi versateci metà del composto. Disponeteci sopra metà delle fette del Galbanino Fior di Fette, quindi versate il resto del composto e coprite la superficie con le fette rimaste.
Infornate la terrina nel forno preriscaldato a 180° e fatela cuocere a bagnomaria per 25 minuti.
Sfornate la terrina di melanzane e guarnite la superficie con i pomodori tagliati a dadini e conditi con olio, sale e origano.