Oggi cuciniamo insieme
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Terrina di salmone

Ricetta creata da Galbani
Certosa. Il cuore dolce di Galbani.
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Presentazione

Per un antipasto molto gustoso e indicato per il periodo delle feste, una terrina di salmone è proprio la ricetta che fa per voi.

Il salmone è l'ideale per i pranzi natalizi, ma potete usarlo anche per numerose altre circostanze, anche solo per una coccola serale o per una cena un po’ più sfiziosa.

La ricetta della terrina di salmone che vogliamo mostrarvi è davvero semplicissima da realizzare e mette insieme degli ingredienti che si sposano a meraviglia: il salmone affumicato, le zucchine e un formaggio morbido morbido, la Certosa La Stracremosa.

Noterete che non aggiungeremo sale alla ricetta, questo perché la sapidità necessaria sarà rilasciata dal salmone affumicato che da solo basterà a render
e gustosa tutta la preparazione.

Seguite la nostra ricetta per realizzare una gustosa terrina di salmone.

Facile
4
15 minuti
3 ore di riposo
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Ingredienti

  1. 600 g di salmone affumicato
  2. 200 g di Certosa La Stracremosa Galbani
  3. 1 zucchina

Preparazione

Per preparare la terrina di salmone, sminuzzate 150 g di salmone affumicato e mescolatelo in una ciotola con la Certosa La Stracremosa e fate riposare in frigorifero.

Nel frattempo, lavate, asciugate e mondate la zucchina, poi tagliatela a fette sottili. Grigliate le fette di zucchina in una padella.

Foderate uno stampo per plumcake prima con della pellicola trasparente, che vi faciliterà le operazioni a fine preparazione, poi con le fette di salmone affumicato facendole sbordare dallo stampo.

Riempite con la farcia di formaggio e salmone, e ricoprite il tutto con le fettine di zucchine grigliate.

Chiudete con le fette di salmone che avete fatto sbordare dallo stampo e riponete in frigorifero a riposare per due ore.

Togliete lo stampo dal frigo e attendete un’ora prima di sformare la terrina. Levate la pellicola trasparente, tagliate la terrina di salmone a fette e gustate questa meravigliosa preparazione.

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