Tartufi al cioccolato senza panna
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero
- 150 g di farina di cocco
- cioccolato fondente q.b.
- granella di pistacchio q.b.
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o scaldandolo al microonde. Versate in una ciotola capiente la Ricotta Santa Lucia, lo zucchero e la farina di cocco quindi amalgamate tutti gli ingredienti.
Date all'impasto di Ricotta Santa Lucia, zucchero e farina di cocco una forma sferica e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 20 minuti in modo che si rassodi.
Una volta che l'impasto si sarà raffreddato, toglietelo dal frigo e formate delle palline delle dimensioni di una noce. Immergete i tartufi al cioccolato senza panna nel cioccolato fondente fuso e riponeteli su un vassoio coperto con della carta forno ad asciugare. Una volta che i tartufi al cioccolato senza panna si saranno completamente asciugati, potrete servirli in tavola.
Per rendere ancora più golosi questi dolcetti, potete decorarli con delle scaglie di cocco o di pistacchio spolverizzandoli subito dopo averli immersi nel cioccolato fuso.
Servite i tartufi al cioccolato senza panna al termine di un pranzo o una cena oppure all'ora del tè.