TARTINE AL LATTE FARCITE CON MORTADELLA GENTILE E PATÈ DI CARCIOFI AL TIMO
Prova con
Mortadella Gentile
Ingredienti
- 8 tartine al latte
- 4 fette di Mortadella Gentile
- 4 carciofi
- qualche rametto di timo
- un ciuffetto di prezzemolo
- uno spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q. b.
- sale e pepe q. b.
Preparazione
Ecco come preparare le tartine al latte con mortadella e paté di carciofi: cominciate lavando i carciofi, privateli delle foglie esterne, tagliate le punte e riduceteli in metà. Ora eliminate la barba interna e suddivideteli in quarti.In una padella mettete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e il trito di timo e prezzemolo. Fate insaporire un paio di minuti quindi tuffatevi i carciofi: cuocete a fiamma media per 5 minuti quindi ricoprite con un mestolino di acqua e continuate la cottura a fiamma media fino a quando saranno morbidi e completamenti privi di liquidi di cottura in eccesso.
Eliminate l'aglio e frullate i carciofi con un frullatore ad immersione aggiungendo un goccio di olio extravergine a crudo.
Tagliate le tartine al latte a metà, spalmatele con generoso paté di carciofi, adagiatevi mezza fetta di Mortadella Gentile, richiudete e servite.