Tartare di tonno e avocado
Prova con
Yogurt Intero
Presentazione
Ingredienti
Per la tartare di tonno e avocado:- 400 g di filetto di tonno già abbattuto
- 1 avocado
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- il succo di 1 lime
- olio extravergine di oliva q.b.
Per la salsa allo yogurt:
- 150 g di Galbani Yogurt Bianco Intero
- il succo di 1/2 lime
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Iniziate a preparare la vostra tartare di tonno e avocado pulendo l'avocado. Lavatelo, asciugatelo, tagliatelo a metà per il senso della lunghezza e privatelo del seme centrale con l'aiuto di un cucchiaio. Prelevate la polpa dell'avocado incidendola a mo' di reticolo e asportandola con un cucchiaio, poi tagliatela a cubetti piccoli e conditela con il succo di 1/2 lime e un filo d'olio extravergine.
- Adesso occupatevi del filetto di tonno. Tagliatelo a fettine, poi a striscioline, poi a cubetti piuttosto piccoli. Radunate i cubetti di tonno in una ciotola e conditeli con 1 cucchiaio di salsa di soia, il succo del rimanente lime e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Versate lo Yogurt Bianco Intero Galbani in una ciotola più piccola, unitevi il succo di 1/2 lime, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale, 1 macinata di pepe e mescolate bene.
- Componete ora le tartare di tonno e avocado: mettete un coppapasta di circa 7 cm di diametro al centro del piatto e realizzate un primo strato di tonno, poi realizzate uno strato di cubetti di avocado e un altro di tonno. Togliete il coppapasta e versate sulla tartare uno o due cucchiai di salsa di yogurt.
- Ripetete questi passaggi, preparando altre 3 tartare di tonno e avocado, e portate in tavola.