Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Yogurt GalbaniPresenta

Tartare di tonno e avocado

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Yogurt Intero
Yogurt Intero
Vota
Media0

Presentazione

La tartare di tonno e avocado è una preparazione a base di tonno saporito e versatile, ideale da portare in tavola come antipasto o come secondo piatto durante un pranzo o una cena di pesce.

Offritela ai vostri ospiti, arricchendola con una sfiziosa salsa allo Yogurt Bianco Intero Galbani: nessuno saprà resistere alla vostra tartare di tonno e avocado.

Prepararla, poi, sarà davvero semplicissimo, se seguirete passo, passo la ricetta.


Facile
4
25 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

Per la tartare di tonno e avocado:
  1. 400 g di filetto di tonno già abbattuto
  2. 1 avocado
  3. 1 cucchiaio di salsa di soia
  4. il succo di 1 lime
  5. olio extravergine di oliva q.b.

Per la salsa allo yogurt:
  1. 150 g di Galbani Yogurt Bianco Intero
  2. il succo di 1/2 lime
  3. 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  4. sale q.b.
  5. pepe q.b.

Preparazione

  • Iniziate a preparare la vostra tartare di tonno e avocado pulendo l'avocado. Lavatelo, asciugatelo, tagliatelo a metà per il senso della lunghezza e privatelo del seme centrale con l'aiuto di un cucchiaio. Prelevate la polpa dell'avocado incidendola a mo' di reticolo e asportandola con un cucchiaio, poi tagliatela a cubetti piccoli e conditela con il succo di 1/2 lime e un filo d'olio extravergine.
  • Adesso occupatevi del filetto di tonno. Tagliatelo a fettine, poi a striscioline, poi a cubetti piuttosto piccoli. Radunate i cubetti di tonno in una ciotola e conditeli con 1 cucchiaio di salsa di soia, il succo del rimanente lime e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Versate lo Yogurt Bianco Intero Galbani in una ciotola più piccola, unitevi il succo di 1/2 lime, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale, 1 macinata di pepe e mescolate bene.
  • Componete ora le tartare di tonno e avocado: mettete un coppapasta di circa 7 cm di diametro al centro del piatto e realizzate un primo strato di tonno, poi realizzate uno strato di cubetti di avocado e un altro di tonno. Togliete il coppapasta e versate sulla tartare uno o due cucchiai di salsa di yogurt.
  • Ripetete questi passaggi, preparando altre 3 tartare di tonno e avocado, e portate in tavola.

Ti potrebbe interessare anche