Tagliolini al profumo di limone con ricottina, spinaci e noci
Prova con
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Ingredienti
- 320 g di tagliolini all'uovo
- 200 g di spinaci freschi
- 2 Ricottine la Leggera Santa Lucia
- la scorza di 1 limone biologico
- 80 g di noci sgusciate
- sale e pepe
Preparazione
Fate cuocere gli spinaci in una capace pentola con un pizzico di sale e il succo di mezzo limone: coprite con un coperchio e lasciate che grazie al vapore prodotto internamente diventino morbidi. Scolateli e tenete da parte. Grattugiate la scorza del limone (solo la parte gialla, quella bianca è amara!). Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con le Ricottine la Leggera Santa Lucia che avrete lavorato a crema con due mestolini di acqua di cottura della pasta. Unite gli spinaci, le noci tritate, il pepe nero macinato grossolanamente e la scorzetta del limone grattugiata. Ora potete godervi i vostri tagliolini al profumo di limone con ricottina, spinaci e noci!