Tagliatelle alla barbabietola
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per le tagliatelle:- 500 g di farina 00
- 2 uova
- 250 g di barbabietole precotte
Per la crema di condimento:
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 4 cucchiai di panna da cucina
- qualche foglia di basilico
- la scorza grattugiata di 1 limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Ecco come potete realizzare le tagliatelle alla barbabietola:
Dividete le tagliatelle versandole nei piatti e decorate ciascun piatto con un paio di foglie di basilico spezzettate.
- Mettete in una ciotola la farina, le uova e le barbabietole precotte frullate e lavorate gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto liscio e compatto; trasferitelo in una ciotola, copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
- Trascorso questo tempo, trasferite l'impasto sulla spianatoia, tagliatelo a fette e stendetelo con la macchina per tirare la pasta, realizzando delle sfoglie sottili. Lasciate asciugare le sfoglie per una decina di minuti, poi tagliatele a striscioline larghe circa 1/2 centimetro per realizzare le tagliatelle.
- Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando giungerà a bollore, versateci dentro le tagliatelle. Basteranno circa 5 minuti per cuocerle.
- Mentre aspettate, preparate la crema di condimento. Stemperate in una ciotola la Ricotta Santa Lucia, unitevi 4 cucchiai di panna da cucina, la scorza grattugiata del limone, un po' di sale, una generosa macinata di pepe e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Scolate le tagliatelle, trasferitele in una ciotola e conditele con la crema.