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Tagliatelle di farina di castagne con cipolle rosse al vino e Bel Paese

Ricetta creata da Galbani
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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Difficile
4
105 minuti
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Ingredienti

  1. 3 grosse cipolle rosse
  2. 200g di Bel Paese formato 250g
  3. 250g di vino rosso
  4. 100g di farina bianca tipo ’00
  5. 50g di farina di castagne
  6. 25g di burro
  7. 2uova
  8. 2 foglie d’alloro
  9. olio extravergine d’oliva
  10. sale
  11. pepe

Preparazione

Mischiate le due farine e quindi, su un piano da lavoro in legno, formate la fontanella. Impastatele con 2 uova, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale. Aggiungete dell’acqua se l’impasto dovesse essere troppo secco. Lasciatelo poi riposare per almeno 1 ora in frigo coperto con pellicola alimentare. Intanto sbucciate e tagliate a metà le cipolle e poi in rondelle. Mettete il burro in una padella con l’alloro e fate appassire la cipolla a fuoco lento per 3 minuti quindi alzate il fuoco e sfumate con il vino rosso. Fatelo ridurre per 5 minuti quindi aggiungete un mestolo d’acqua e lasciate cuocere per 10 minuti. A questo punto integrate al sugo dei cubetti di Bel Paese e levate dalla fiamma. Prendete la pasta di castagne dal frigo e stendetela molto fina, poi avvolgetela delicatamente su se stessa e tagliatela lungo la sua larghezza in listarelle dello spessore di 1 centimetro. Ecco pronte le tagliatelle. Fatele sbollentare in acqua salata e finite la cottura nella padella con il condimento. Servite caldo e filante.

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