Sugo olive e capperi
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 15 foglioline di basilico
- 2 cucchiai di capperi
- 8 olive nere
- 200 g di polpa di pomodoro
- 175 g di pomodorini
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione
Per realizzare uno squisito sugo olive e capperi, fate rosolare 2 cucchiai di olio con una cipolla tritata in una padella capiente. Aggiungete lo spicchio d’aglio tritato finemente e circa 15 foglioline di basilico tagliate a striscioline.
Fate appassire le foglioline e poi unite i pomodorini a pezzetti. Lasciate cuocere il tutto per 5 minuti. Unite la polpa di pomodoro e lasciate ancora sul fuoco per 5 minuti. Infine, unite 2 cucchiai di capperi e 8 olive tagliate a rondelline. Fate insaporire bene il vostro sugo olive e capperi.
A questo punto potrete aggiungere la Mozzarella Santa Lucia, tagliata a cubetti, che inizierà a filare e a insaporirsi con il sugo olive e capperi. Potete servire il sugo con una pasta in un bel piatto magari guarnendolo con qualche foglia di basilico.