Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Sugo ai funghi porcini

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Oggi vogliamo proporvi la ricetta per un condimento veramente versatile e gustoso, perfetto per primi piatti di pasta come tagliatelle e lasagne.

Il sugo ai funghi porcini è un sugo preparato facendo rosolare i funghi nel Burro Santa Lucia e completando la cottura a fuoco basso con un bicchiere d'acqua e una spolverizzata di prezzemolo.

Avete in programma una cena o un pranzo con tutta la famiglia e volete preparare un piatto unico che possa fare sia da primo che da secondo? Preparate una teglia di lasagne e conditela con della besciamella e questo delizioso sugo ai funghi porcini per offrire ai vostri ospiti un piatto saporito e profumato.

Preparare il sugo ai funghi porcini è veramente facilissimo! Continuate a leggere per scoprire come fare questo delizioso condimento perfetto per condire i vostri piatti.


Facile
8
35 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 1 kg di funghi porcini
  2. 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 1 spicchio d'aglio
  4. 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  5. prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

Preparare il sugo di funghi porcini è veramente facile e vi porterà via pochissimo tempo. Iniziate pulendo accuratamente i funghi porcini ed eliminando ogni residuo di terra quindi tagliateli a tocchetti e riponeteli in una ciotola.

Mettete sul fuoco una padella larga e dal bordo alto e fate sciogliere il Burro Santa Lucia a fiamma bassa: unite i funghi porcini tagliati a tocchetti, lo spicchio d'aglio e il prezzemolo tritato.

Mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete 1 bicchiere d'acqua in modo che i funghi non si secchino durante la cottura e lasciate cuocere per 25 minuti.

Terminata la cottura spolverizzate i funghi con il parmigiano grattugiato e mescolateli con un cucchiaio di legno.

Il vostro sugo di funghi porcini è pronto. Potete usarlo sul momento per condire piatti di pasta o lasagne.

Ti potrebbe interessare anche