Strozzapreti di farro con zucca e fave
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche Senza Lattosio
Presentazione
Ingredienti
- 320 g di Strozzapreti di farro
- 100 g di fave in scatola
- 350 g di zucca mantovana avanzata
- 100 g di speck
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 60 g di Mascarpone Santa Lucia
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Portare a bollore l'acqua per la pasta.
In un wok cuocere la zucca a dadini con un filo di olio per qualche minuto, aggiungere qualche cucchiaio di acqua e portare a cottura coperto (io ho usato la zucca avanzata cotta la forno).
Scolare le fave e sciacquarle sotto l'acqua. Abbrustolire lo speck ridotto a striscioline in una antiaderente, deve essere croccante.
Buttare la pasta.
Alzare il fuoco della zucca e aggiungere la fave, quando sarà ben caldo sfumare col vino bianco e lasciare evaporare.
Salare e pepare secondo il proprio gusto.
Aggiungere il mascarpone stemperato con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, saltare bene il tutto.
Scolare la pasta ed aggiungerla al sugo assieme allo speck. Servire calda.