Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Straccetti di crescione con pomodori secchi e Ricotta

Ricetta creata da Galbani
Straccetti di crescione con pomodori secchi e Ricotta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Difficile
4
125 minuti
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Ingredienti

Per la pasta:
  1. 250g di crescione
  2. 100g di semola di grano duro
  3. 30g di chiara d'uovo
  4. 1 pizzico di sale

Per il condimento:
  1. 150g di pomodori secchi sott'olio
  2. 250g di Ricotta Santa Lucia
  3. 1 noce di Burro Santa Lucia
  4. pepe nero
  5. origano

Preparazione

Pulite bene il crescione e mettete da parte solo le foglie e le cime più tenere. Cuocetelo per 5 minuti in acqua bollente e salata. Scolatelo, strizzatelo bene e tritatelo finemente. Impastate la crema ottenuta con la semola di grano duro, gli albumi ed un pizzico di sale. Avvolgete la pasta con della pellicola alimentare e lasciarla riposare per 30 minuti in frigo. Intanto fate scolare dal proprio olio i pomodori secchi, tagliateli in fettine e mettete da parte. In una ciotola lavorate la ricotta Santa Lucia con origano, sale e pepe nero. Prendete la pasta dal frigo e stendetela con il matterello, dello spessore di pochi millimetri. Tagliate la sfoglia in tanti rettangoli delle dimensioni di 4 x 2 cm e, prendendoli per il lato corto, arricciateli a forma di fiocco. Lasciate seccare la pasta su un canovaccio asciutto e in un luogo ben areato, facendo attenzione che i fiocchi non si attacchino tra di loro. Dopo un'ora la pasta sarà pronta per essere cotta in acqua bollente e salata. Mantecatela in padella con un poco di burro e aggiungete i pomodori secchi. Impiattate adagiando su ogni piatto qualche cucchiaino di ricotta Santa Lucia lavorata.

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