Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Splendidi ravioli d'Estate

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Splendidi ravioli d'Estate
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

"Adoro l'estate e adoro i suoi profumi... come succede spesso questa ricetta è arrivata un po' per caso: una sera di fine maggio ho deciso di cucinare qualcosa di speciale ma di leggero e senza pensarci troppo ho aggiunto a dei ravioli agli asparagi classici, la cremosità e la dolcezza  della ricotta e la grinta dell'adorato lime. Il risultato assicuro che è fantastico. Un volo ai tropici!"

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4
90 minuti
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Ingredienti

  1. 350 g di farina
  2. 250 g di Ricotta Santa Lucia
  3. 80 g di parmigiano
  4. 800 g di asparagi bianchi
  5. 1 bicchierino di liquore Brandy
  6. 4 cucchiai d'olio
  7. 4 foglie di salvia
  8. un pizzico di noce moscata
  9. sale e pepe
  10. 4 uova
  11. 2 lime maturi

Preparazione

Con la farina, 3 uova e poca acqua fredda salata allestite una pasta soda, da manipolare a lungo, fino a renderla ben liscia. Mettetela a riposo per 1 ora, poi spianatela molto sottilmente. Lessate e setacciate gli asparagi, mescolate al purè la ricotta lavorata a crema con l'uovo battuto, metà del parmigiano grattugiato, il brandy, poco pepe e noce moscata. Distribuite il composto a cucchiaini su una delle sfoglie, distanziando i mucchietti di circa 5 cm, poi poggiatevi sopra una seconda sfoglia e comprimete con forza i solchi vuoti tra un mucchietto e l'altro. Tagliate con una fustella circolare tanti ravioli tondi, incidendo la pasta lungo i solchi vuoti di ripieno, staccateli e lessateli in abbondante acqua con un cucchiaio d'olio, per evitare che si incollino l'uno all'altro. Dopo una ventina di minuti, scolateli e diviteteli nelle fondine preriscaldate: condite ciascuna porzione con poco olio, nel quale siano state fritte le foglie di salvia. Cospargete di scorza di lime e parmigiano grattugiato e servite.

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