Spezzatino con polenta
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di farina di mais
- 1 l di acqua
- 800 g di spezzatino di manzo
- 100 g di pancetta Galbapancetta Galbani
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di vino rosso
- farina q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
01
Per prima cosa tritate finemente la cipolla, l'aglio e il rosmarino. Fate scaldare 5 cucchiai di olio in un tegame e aggiungetevi gli odori e la pancetta tagliata a strisce.
02
Fate rosolare per pochi minuti, quindi unite lo spezzatino di manzo tagliato a bocconcini e infarinato, mescolate e cuocete per 5 minuti a fiamma viva.
03
>Sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare, quindi aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma dolce per un'ora e mezza, aggiungendo dell'acqua se il sugo dovesse asciugarsi troppo.
04
Nel frattempo, portate ad ebollizione un litro di acqua salata, versatevi un cucchiaio di olio e la farina di mais a pioggia, dopodiché mescolate vigorosamente il composto con un cucchiaio di legno per circa 30-40 minuti.
05
Quando la polenta inizierà a staccarsi dai bordi, trasferitela nei piatti, copritela con lo spezzatino di manzo e servite.