Presenta
Spaghetti con punte di asparagi e riccioli di ricotta
Ricotta Ricca di Proteine Santa Lucia
Ingredienti
- 150 g di pasta di grano duro
- 100 g di Ricotta Santa Lucia Ricca di Proteine
- 7-8 punte di asparagi
- 4-5 olive verdi dolci
- Basilico fresco q.b.
- Olio EVO di qualità q.b.
Preparazione
01
Lessare la pasta al dente in acqua non salata. Scolare e raffreddare.
02
Frullare la Ricotta Santa Lucia Ricca di Proteine con le punte di asparago crude e 4-5 olive verdi dolci, ben lavate.
03
Aggiungere la crema di Ricotta alla pasta fredda.
04
Servire con basilico fresco sminuzzato.
Valori nutrizionali
- Valori nutrizionali per:100g (Porzione 225 g)Spaghetti con punte di asparagi e riccioli di ricotta
- Energia168 kcal
- Proteine6,92 g
- Grassi 3,31 g
- di cui Acidi grassi saturi totali1,06 g
- Monoinsaturi totali 1,22 g
- Carboidrati disponibili28,93 g
- Glucidi solubili3,70 g
- Fibra totale1,90 g
- Colesterolo0,00 mg
- Calcio102,78 mg
- Sale0,06 g
- Potassio198,67 mg
- Fosforo136,89 mg
- Ferro1,04 mg
- Magnesio21,67 mg
- Vitamina A retinolo eg.32,67 mcg
- b-Carotene196,00 mcg
- Vitamina C6,00 mg
- Acido folico81,67 mcg
- Carboidrati per I.G.26,37 g
Buona da star bene perché?
La pasta fredda è una strategia invitante d’estate. Strategia perché raffreddando la pasta gli amidi retrogradano e si rendono meno disponibili per essere assorbiti e quindi avremo una riduzione della quantità di glucosio che viene immesso nel sangue come pure dell’insulina. Aggiungere ai carboidrati le proteine della Ricotta come pure i grassi delle olive e dell’olio EVO contribuisce a ridurre il carico glicemici di questo primo piatto. Soprattutto, l’aggiunta di verdure e della Ricotta ci consente di ridurre la dose della pasta, sebbene la porzione sia soddisfacente e appagante.
IL CONSIGLIO IN PIÙ:
Prima della pasta consuma un radicchio in padella in olio EVO, le fibre migliorano il senso di sazietà se consumate prima del carboidrato e la cottura in padella attiva i processi digestivi. Se, invece, abbiamo preparato la pasta per un pranzo da portare al lavoro o al mare, possiamo aggiungere qualche costa di sedano da sgranocchiare prima della pasta.