Spaghetti al ragù
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di carne di vitello macinata
- 300 g di carne di maiale macinata
- 200 g di pomodori
- 200 g di passata di pomodoro
- 50 ml di vino bianco
- 60 g di sedano
- 100 g di cipolla
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di carote
- sale e pepe q.b.
- acqua o brodo vegetale q.b.
Preparazione
Iniziate tritando con un coltello le carote, il sedano e le cipolle, quindi fate rosolare il tutto in un tegame con il Burro Santa Lucia.
Quando vedrete che le verdure cominciano ad appassire, aggiungete nel tegame il trito di vitello e maiale; fate insaporire la carne per qualche minuto a fiamma media rimestando con un mestolo di legno.
Irrorate la carne con il vino bianco e fate sfumare a fiamma vivace. Quando l'alcol sarà completamente evaporato, aggiungete i pomodori tagliati a dadini e la passata di pomodoro.
Aggiustate di sale e di pepe, quindi lasciate cuocere a fiamma dolce per 4 ore. Controllate di tanto in tanto la cottura e aggiungete un mestolo di acqua o brodo vegetale se il ragù dovesse risultare troppo secco.
Terminata la cottura del ragù, fate cuocere gli spaghetti in un tegame pieno d'acqua e scolateli al dente.
Sistemate gli spaghetti su dei piatti da portata e conditeli con il ragù alla bolognese.
I vostri spaghetti al ragù sono pronti per essere gustati; spolverizzateli con il parmigiano grattugiato e serviteli in tavola fumanti.