Tiramisù orientale
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 350g di Santa Lucia Mascarpone
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 200g di datteri
- 100g di croccante di nocciola (o nocciole tritate finemente)
- 2 bicchierini di cognac
- 50g di savoiardi
- 10g di cannella
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Snocciolare i datteri e tagliarli in 4 parti, metterli a macerare alcuni minuti nel Cognac, quindi mescolarli con dei cubetti di savoiardi. Disporre il composto sul fondo delle coppe; amalgamare bene il Santa Lucia Mascarpone con le uova e lo zucchero. Quindi ricoprire le coppe con la crema al mascarpone cosi' ottenuta. Cospargere la superficie di croccante tritato e, al momento di servire, profumare con poca cannella in polvere.