Sformato di zucca e patate
Presentazione
Ingredienti
- 700 g di patate
- 1 uovo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 confezione da 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 500 g di zucca in pezzi
- pane grattugiato q.b.
- sale e pepe q.b.
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
Preparazione
Per preparare lo sformato di zucca e patate, prendete la zucca tagliata in pezzi e richiudetela in un cartoccio fatto di carta di alluminio, quindi lasciatela cuocere in forno caldo a 200° per mezz'ora.
Intanto mettete le patate in una pentola con abbondante acqua fredda e fate cuocere per 20 minuti da quando inizia a bollire.
Quando la zucca sarà cotta, trasferitela in un mixer e frullatela.
Adesso scolate le patate, privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate.
In una ciotola capiente, mescolate la crema di patate e quella di zucca e aggiungete al composto il formaggio grattugiato e il tuorlo d'uovo.
Mescolate con cura, poi aggiungete la Mozzarella Santa Lucia tagliata a pezzi, aggiustate di sale e di pepe.
Mescolate ancora, quindi ungete con il Burro Santa Lucia e cospargete di pangrattato una pirofila da forno; poi versate al suo interno il composto ottenuto e livellate il tutto con il dorso di un cucchiaio.
Spolverizzate con altro pan grattato e distribuite sulla superficie qualche ricciolo di Burro Santa Lucia.
Infornate in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti.
A cottura raggiunta, prendete la pirofila dal forno e lasciate intiepidire prima di portare in tavola il vostro sformato di zucca e patate.