Sformato di salmone
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di salmone affumicato
- 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 100 ml di panna fresca
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 10 g di colla di pesce
- 10 foglie di basilico
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare lo sformato di salmone, per prima cosa mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti.
Mescolate la panna e il parmigiano in un pentolino sul fuoco, unite la colla di pesce ben strizzata e mescolate delicatamente il tutto fino a completo scioglimento.
Lasciate raffreddare, aggiungete la Ricotta Santa Lucia, il basilico tritato finemente e sale e pepe quanto basta, quindi amalgamate il tutto con una spatola.
A questo punto, foderate uno stampo con della carta forno e rivestitelo con metà delle fette di salmone affumicato. Tritate la metà rimanente e unitela al composto di ricotta.
Versate quest'ultimo nello stampo livellando la superficie, coprite con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero per circa 3 ore.
Trascorso questo tempo, rovesciate lo sformato di salmone su un piatto da portata e servitelo dopo averlo tagliato a fette.