Sformato di cipolle
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 5 cipolle
- 220 g di Gorgonzola D.O.P Gim Galbani
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 uovo
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare lo sformato di cipolle, innanzitutto sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente. Sciogliete il Burro Santa Lucia in una padella con un filo d'olio e unitevi le cipolle.
Lasciatele cuocere a fiamma bassa, quindi aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, regolate di sale e pepe e fatele stufare lentamente col coperchio.
A cottura ultimata, stendete il rotolo di pasta sfoglia in uno stampo per crostate foderato di carta forno, bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta e coprite la base con il Gorgonzola D.O.P Gim tagliato a dadini.
Versate nel disco di pasta il composto di cipolle leggermente intiepidito e ripiegate i bordi di pasta verso l'interno, per poi spennellarli con l'uovo sbattuto. Infine, cuocete lo sformato di cipolle in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti.
Servite lo sformato di cipolle dopo averlo lasciato intiepidire.