Sformato di cavolfiore
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di cavolfiore
- 100 g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 100 g di Galbanino L'Originale Galbani
- sale e pepe q.b.
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaino di noce moscata
Preparazione
Il procedimento per preparare un buonissimo sformato di cavolfiore prevede i passaggi seguenti:
Cominciate la preparazione del vostro sformato di cavolfiore privando quest'ultimo delle foglie Dividetelo in cimette ed eliminate il torsolo centrale. A questo punto mettetelo a bollire in abbondante acqua salata per 10 minuti. Al termine della cottura scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Nel mixer frullate insieme il cavolfiore, le uova leggermente sbattute, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e la noce Completate con il pepe e il sale.
Tagliate il Galbanino a cubetti.
A questo punto foderate uno stampo della forma che preferite (da torta o da plumcake) con della carta da forno e lì versate una metà del composto, aggiungete metà dei cubetti di Galbanino e coprite con il resto del cavolfiore. Completate con il restante formaggio. Cuocete in forno a 180° per 1 ora. Servite il vostro sformato di cavolfiore caldo o tiepido.