Polpette al curry
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di polpa di pollo
- 250 g di polpa di tacchino
- 50 g di mollica di pane
- 1 uovo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di pangrattato
- 10 g di curry
- 1 vasetto di Yogurt Intero Galbani
- 2 scalogni
- 1 spicchio di aglio
- pepe
- noce moscata
- 3 foglie di salvia
- latte q.b.
- farina 00 q.b.
- olio extra vergine d'oliva
- vino bianco
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare le polpette al curry è quella di mettere a mollo la mollica di pane raffermo con un po' di latte in una ciotola.
Intanto prendete una ciotola abbastanza capiente e sbatteteci l'uovo assieme al curry, al parmigiano, all'aglio tritato e a uno scalogno tritato.
Mescolate per bene poi aggiungete il pangrattato, la mollica che avrete strizzato e la noce moscata.
Infine aggiungete la polpa di pollo e di tacchino e lavorate per qualche minuto il composto per fare in modo che tutti gli ingredienti risultino amalgamati.
Aiutandovi con un cucchiaio, formate delle palline di carne e rotolatele nella farina per poi adagiarle su un vassoio.
Adesso fate soffriggere lo scalogno che non avete ancora utilizzato e che avrete tagliato in tante fettine sottili.
Quando lo scalogno si sarà dorato, aggiungeteci le polpette e fate rosolare anch'esse per almeno 5 minuti per lato.
Quando le polpette si saranno rosolate da ambedue i lati, sfumatele con del vino bianco e poi aggiungeteci lo Yogurt Intero e un po' di acqua tiepida.
Aggiungete il sale, abbassate la fiamma e fate cuocere per altri 25 minuti con il tegame coperto.
Passato questo tempo controllate che la salsa di yogurt si sia addensata altrimenti lasciate cuocere ancora.
Quando le polpette al curry saranno pronte, servitele ben calde e cospargetele della salsa allo yogurt di cottura a cui avrete aggiunto un po' di salvia.